22 июля 2019 в 10:20 Общество

Диетолог рассказал, кому противопоказан крыжовник

Крыжовник содержит в себе органические кислоты и клетчатку, которая помогает выводить излишки холестерина из организма. Но употреблять его можно далеко не всем, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на диетолога Елену Соломатину.

Эта ягода довольно кислая, поэтому ей не стоит злоупотреблять людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Например, она опасна во время обострения гастрита или язвы. 

Есть крыжовник лучше свежим, так в организм поступит больше витаминов. При термической обработке они теряются. Тем, у кого нет противопоказаний, эксперт рекомендует съедать горсть ягоды в день.

Фото: YouTube

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика