25 июля 2019 в 10:10 Наука

Учёные выявили взаимосвязь между выпечкой и психическими заболеваниями

Учёные во время исследований пришли к выводу, что употребление выпечки, может вызывать психические заболевания. Об этом сообщают «Актуальные новости».

Нейропсихолог Ирина Хвингия отметила, что работа и активность мозга зависят от количества микроэлементов, минералов, жиров, аминокислот, которые получает организм с продуктами питания. Метаболизм нарушается, если в него попадают вредные вещества.

Для правильной работы центральной нервной системы необходимы полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. При их дефиците падает уровень серотонина. Из-за недостатка цинка, помогающего регулировать эмоции, будет нарушено производство нейромедиаторов. Без магния появится дефицит дофамина, поэтому эритроцитов не хватит для насыщения клеток кислородом. Всё это приводит к усталости и эмоциональному дисбалансу. Без железа начинается умственное истощение, появляются признаки депрессии и анемия. 

Специалисты призывают пересмотреть рацион, чтобы снизить негативное влияние неправильного питания на организм. Они советуют исключить выпечку, фастфуд, колбасы и полуфабрикаты. Необходимо есть больше фруктов, овощей, грибов, орехов и рыбы.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика