Потребление кондитерских изделий в России по итогам первого полугодия 2019 года снизилось на 1,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, следует из материалов Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).
Основной причиной снижения потребительской активности стал общий рост цен на товары и услуги, передаёт ТАСС.
Потребление тортов и пирожных снизилось до 1,8 килограмма с 1,9 килограмма на человека в год, сахаристых изделий — до 7,7 килограмма с 7,9 килограмма в год на человека, а потребление шоколадных кондитерских изделий — до 5 килограммов с 5,1 килограмма.
По данным Росстата, в июне 2019 года кондитерские изделия подорожали в среднем по стране на 4,8%, а продовольственные товары — на 5,9%.
Фото: архив A42.RU