10 августа 2019 в 16:30 Наука

Учёные рассказали, как есть любимую еду и жить долго

Американские учёные выяснили, что риск преждевременной смерти от разных проблем со здоровьем можно снизить на 25%, если большую часть рациона будет составлять растительная пища. При этом ограничивать себя в продуктах животного происхождения совсем не обязательно.

Учёные использовали данные о 12 000 человек, наблюдения за которыми велись с 1987 года по 2016 год. Установлено, что диета, где преобладают продукты растительного происхождения, снижает вероятность появления заболеваний сердца на 16%.

При этом риск смерти от таких недугов уменьшается примерно на 32%, а риск смерти от любых проблем со здоровьем — на 25%, сообщает CNN.

Уточняется, что «исследование имело некоторые ограничения, так как данные о потреблении пищи были основаны на том, что сообщали сами люди».

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика