Вход
gazeta.a42.ru

Число пострадавших от взрывов под Ачинском увеличилось до 33-х

Число пострадавших от взрывов боеприпасов в воинской части в Ачинском районе выросло с 31 до 33 человек, говорится в официальном сообщении Министерства здравоохранения региона.

— Общее количество пострадавших от взрывов боеприпасов на территории военной части возле в п. Каменка Ачинского района в настоящее время составляет 33 человека, —  приводит сообщение ТАСС.

В результате первой волны взрывов на складе боеприпасов пострадали 15 человек, из них один погиб на месте, шестеро были госпитализированы. В результате повторных взрывов 9 августа пострадали ещё 18 человек.

5 августа на складе боеприпасов произошёл пожар и начались взрывы, там находилось более 40 000 снарядов калибра 125 и 152 миллиметра. Из ближайших населённых пунктов в радиусе 15 километров вокруг части были эвакуированы или выехали самостоятельно более 16 000 человек. В руководстве Минобороны сказали, что самая вероятная причина случившегося — человеческий фактор.

9 августа на складе прогремели новые взрывы. По данным военных властей, детонацию во время разминирования снарядов вызвало попадание молнии.

Фото: ТАСС/Дмитрий Мармышев

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Дыхание холода: игра на контрастах в осенне-зимней коллекции «Эконика»
Яндекс.Метрика