Диета оказывает благотворное влияние на метаболизм, а также снижает уровень сахара в крови, считают исследователи.
Группа учёных из больницы Биспебьерг (Дания) и Копенгагенского университета предложила своим пациентам новую диету. По их словам, для людей, имеющих сахарный диабет второго типа, в питании будет полезно пониженное содержание углеводов при повышенном содержании белков и жиров, благодаря чему улучшается гликемический контроль, пишет «МедикФорум».
Результаты исследования опубликованы в Diabetologia. Учёные отметили, что такая диета противоречит общепринятым рекомендациям.
Исследование продолжалось 12 недель, в нём участвовали около 30 пациентов с диабетом второго типа. В течение первых шести недель участники следовали стандартной диабетической диете, а следующие шесть недель — той, о которой идёт речь.
Выяснилось, что диета с пониженным содержанием углеводов, высоким содержанием белков и повышенным содержанием жиров улучшает гликемический контроль за счёт снижения уровня сахара в крови.
Отметим, что в любом случае при смене рекомендованной диеты нужно обязательно проконсультироваться с врачом.
Фото: архив А42.RU