Диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова отметила, что свежевыжатый яблочный сок благоприятно влияет на самочувствие, улучшает общее состояние организма, обмен веществ и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Но всё же пить его стоит с осторожностью, сообщает АГН «Москва».
Высокая кислотность напитка может оказать раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт и резко повысить уровень глюкозы в крови. Не нужно пить его натощак, лучше употреблять его в разбавленном виде. Яблочный сок не рекомендуется пить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при гастрите с повышенной кислотностью, при индивидуальной непереносимости или аллергии.
Кроме того, высокая кислотность напитка может повредить зубную эмаль. Специалист советует пить не более трёх стаканов в неделю через трубочку сразу после приготовления, чтобы он не окислится и не потерял часть полезных свойств
При этом Стародубова отмечает, что в пакетированных соках не так много полезных элементов, но много сахара. Частое употребление таких напитков повышает риск ожирения и развития сахарного диабета.
Фото: YouTube