Эксперты Национального мясного союза прогнозируют снижение оптовой стоимости свинины в 2019 году на 7–9%, а затем ещё на 3–5%. Это может произойти из-за роста внутреннего производства продукта.
При этом конкуренция на рынке свинины постоянно ужесточается и уже в следующем году в России будут введены в эксплуатацию мощности по переработке около 300 000 тонн свинины в убойном весе.
– Обычно снижение происходило где-то с начала сентября, но в этом году из-за того, что погода не очень была в июле, холодная, можно сказать, и из-за того, что шашлычный сезон сорвался, это произошло раньше. Плюс высокие темпы роста приводят к тому, что оптовые цены начали снижаться раньше, и снижаются существенно, — заявил глава Национального мясного союза Сергей Юшин, цитирует ТАСС.
Фото: архив A42.RU