gazeta.a42.ru
18 мая 2017 в 13:55 Криминал

Кузбассовец выполнял заказ и по ошибке поджёг не тот кроссовер

В Новокузнецке 46-летний мужчина при выполнении заказного преступления по ошибке поджёг не тот автомобиль. Теперь он и заказчик ответят за свои действия перед судом.

Инцидент произошёл в июле 2015 года. Около полуночи пожарные получили сигнал о возгорании автомобиля Honda CR-V. Машина сгорела полностью, сумма ущерба составила 360 000 рублей. Специалисты выяснили, что автомобиль подожгли. Подозреваемого установили и задержали сотрудники уголовного розыска. В отношении новокузнечанина возбудили уголовное дело за умышленное уничтожение чужого имущества.

«В ходе следствия установлено, что обвиняемый совершил поджог Honda по ошибке. По заказу своего знакомого фигурант должен был уничтожить другой кроссовер. За это исполнитель получил 70 000 рублей. Однако по ошибке злоумышленник поджёг не тот автомобиль», – сообщили в ГУ МВД Кузбасса.

Заказчика полицейские также установили и задержали. Ему предъявили обвинение в покушении на уничтожение чужого имущества. Оказалось, что мужчина хотел из мести сжечь автомобиль знакомого, с которым судился.

Сейчас уголовные дела в отношении заказчика и исполнителя направлены в суд.

Фото: Архив A42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Известная группа Plazma даст концерт в Кемерове
Яндекс.Метрика