Диетологи считают кабачок полезным для организма овощем. В его составе много воды, в нём есть микроволокна, витамины и минералы, пишет «Медикфорум».
Кабачки помогают похудеть, так как их калорийность на 100 граммов составляет 17 ккал. Они не содержат холестерин и отличаются высоким содержанием клетчатки, которая стимулирует кишечную флору и укрепляет иммунитет, благодаря содержащемуся в нём витамину С. Кабачок вбирает в себя токсины, недопереваренную пищу и выводит из организма естественным путём.
Этот овощ поставляет в организм калий, который нужен для нормализации работы сердца. Кроме того, он способствует самоочищению сосудов от холестериновых клеток и вредных веществ. При регулярном употреблении кабачков снижается риск скачков артериального давления.
Кабачки защищают от отёков и уменьшают проявления целлюлита. Употребление недозрелых кабачков, сваренных без соли и масла, даёт мочегонный эффект.
Медики рекомендуют есть кабачки пожилым людям для активизации пищеварительных процессов, улучшения моторной и секреторной функции желудка и кишечника. Также овощ будет препятствовать развитию атеросклероза и улучшит самочувствие при заболеваниях почек и гипертонии.
Фото: Shutterstock.com