29 августа 2019 в 19:54 Общество

Названы самые полезные плоды начала осени

Диетолог Елена Соломатина перечислила самые полезные плоды начала осени. К ним относятся тыква, слива и груша.

Эксперт отметила, что бета-каротин, содержащийся в тыкве, оказывает положительное влияние на зрение, кожу, слизистую оболочку и иммунную систему. Также он помогает профилактировать респираторные заболевания.

Содержащийся в плодах калий выводит излишки жидкости из организма и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Диетолог подчеркнула, что блюда из тыквы нужно употреблять с жиром, например, с маслом или сметаной, сообщает «Вечерняя Москва».

Слива содержит большое количество антиоксидантов, клетчатку и пектины. Этот плод способствует выведению солей тяжёлых металлов и радионуклеидов, а также обладает слабительным действием.

По словам врача, есть сливы лучше в сыром виде, поскольку витамин С разрушается при термической обработке.

Груши содержат калий, магний и пектины, очищающие кишечник. Груши не стоит употреблять на голодный желудок.

Фото: YouTube

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика