4 сентября 2019 в 17:00 Наука

Медики перечислили болезни, от которых может защитить горький шоколад

Медики считают, что употребление горького или тёмного шоколада может защитить от развития многих нарушений и болезней. Об этом сообщает «Медикфорум».

Этот продукт помогает защититься от сезонной хандры, так как способствует выработке «гормонов радости» и снижает уровень стрессового гормона кортизола. 

Регулярное употребление горького шоколада также предотвращает инсульт и инфаркт благодаря флавоноидам, которые улучшают состояние сосудов. В сочетании с пребиотиками он активизирует рост полезной флоры кишечника и помогает вырабатывать противовоспалительные компоненты. Его рекомендуют людям со склонностью к тромбообразованию. 

В разумных количествах горький шоколад также поможет защитить от развития сахарного диабета. Вещества, содержащиеся в нём, нормализуют работу клеток поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Полезен будет продукт и при заболеваниях печени, но при употреблении не более 30 граммов в сутки. Содержащиеся в нём антиоксиданты уменьшают повреждение клеток печени и предотвращают резкие скачки давления в печёночных сосудах.

Горький шоколад также поможет людям с проблемой лишнего веса, так как он защищает от приступов сильного аппетита. А ещё он нормализует лимфоток и борется с отёчностью.

Фото: YouTube

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика