4 сентября 2019 в 17:00 Наука

Медики перечислили болезни, от которых может защитить горький шоколад

Медики перечислили болезни, от которых может защитить горький шоколад

Медики считают, что употребление горького или тёмного шоколада может защитить от развития многих нарушений и болезней. Об этом сообщает «Медикфорум».

Этот продукт помогает защититься от сезонной хандры, так как способствует выработке «гормонов радости» и снижает уровень стрессового гормона кортизола. 

Регулярное употребление горького шоколада также предотвращает инсульт и инфаркт благодаря флавоноидам, которые улучшают состояние сосудов. В сочетании с пребиотиками он активизирует рост полезной флоры кишечника и помогает вырабатывать противовоспалительные компоненты. Его рекомендуют людям со склонностью к тромбообразованию. 

В разумных количествах горький шоколад также поможет защитить от развития сахарного диабета. Вещества, содержащиеся в нём, нормализуют работу клеток поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Полезен будет продукт и при заболеваниях печени, но при употреблении не более 30 граммов в сутки. Содержащиеся в нём антиоксиданты уменьшают повреждение клеток печени и предотвращают резкие скачки давления в печёночных сосудах.

Горький шоколад также поможет людям с проблемой лишнего веса, так как он защищает от приступов сильного аппетита. А ещё он нормализует лимфоток и борется с отёчностью.

Фото: YouTube

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Яндекс.Метрика