gazeta.a42.ru
5 сентября 2019 в 07:37 Власть

Мэрии Новокузнецка не удалось оспорить выплату компенсаций инвалидам из аварийного дома

Коллегия Кемеровского облсуда отклонила апелляционную жалобу мэрии Новокузнецка, в которой муниципалитет пытался оспорить решение районного суда о выплате компенсации морального вреда и выкупной стоимости жилья инвалидам-колясочникам, которых два года не расселяли из аварийного дома.

В удовлетворении апелляционной жалобы [ответчику — администрации Новокузнецка] отказано, решение суда первой инстанции признано обоснованным и вступило в законную силу, — уточняется пресс-службой облпрокуратуры.

В конце июня текущего года Центральный районный суд Новокузнецка по требованию прокуратуры обязал мэрию выплатить двум инвалидам более трёх миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда и выкупной стоимости жилья в аварийном доме, который должен был быть расселен ещё в 2016 году. 

В течение двух лет чиновники пытались принудительно выселить граждан из аварийного жилья: дом отключали от ресурсоснабжения, демонтировали отопительные приборы. Взамен квартиры в аварийном доме инвалидам-колясочникам предлагали заселиться в квартиру на восьмом этаже в многоэтажке из маневренного фонда города.

Ситуацией уже заинтересовались сотрудники СКР и УФСБ. Проверка в администрации Новокузнецка продолжается.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Известная группа Plazma даст концерт в Кемерове
Яндекс.Метрика