Употребление в пищу некоторых продуктов способно сильно изменить запах тела и в некоторых случаях сводит на нет эффект от дезодоранта. К такому выводу пришли исследователи.
Так, перевариваясь, мясо задействует ряд пищеварительных энзимов и реагентов. В результате продукты расщепления белка вместе с присутствующими в организме бактериями могут спровоцировать неприятный запах. Чтобы этого не произошло, мясо следует употреблять в пищу с большим количеством зелени.
В некоторых случаях употребление морской пищи может стать причиной триметиламинурии — состояния, при котором появляется рыбный запах. Чтобы этого избежать, перед трапезой с рыбой необходимо есть орехи.
Причиной неприятного запаха может стать чрезмерное употребление капусты (в том числе цветной и брокколи) и спаржи. Но если «закусывать» капусту яблоком и цитрусовыми, неприятный эффект будет не столь заметен, сообщает АиФ.
Приятному запаху тела способствуют травяные отвары шалфея, мяты, мелиссы и корня дягиля.
Фото: YouTube