9 сентября 2019 в 14:08 Общество

Врачи назвали самые полезные и вредные продукты для мозга

Врачи отмечают, что употребление некоторых продуктов может улучшить мозговую деятельность, а других — нанести вред. Об этом пишет «Медикфорум».

К обязательному употреблению специалисты отнесли ягоды, орехи, морепродукты, оливковое масло и свежие овощи. За счёт большого количества витаминов и микроэлементов, которые содержатся в них, положительно влияет на мозг.

Внимание также стоит обратить на фрукты, молочную продукцию с низким содержанием жиров, мясо птицы и зерновые продукты. Их можно употреблять не каждый день, но они оказывают положительное влияние на работу мозга.

Для мозга вредна жареная еда, красное мясо, жирные молочные продукты, полуфабрикаты и соль.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика