Эксперты Росконтроля проверили рыбные консервы из натуральной тихоокеанской сайры «Доброфлот», «5 морей», ARO, «Море внутри» и «Дальморепродукт». С результатами исследования можно ознакомится на сайте организации.
По органолептическим показателям консервы ARO не соответствуют указанному в маркировке стандарту, они имеют лёгкий привкус горечи. У образца бренда «Дальморепродукт» отметили сильные запах и привкус пряностей.
Количество жира в консервах ARO существенно меньше характерного для данного вида рыбы. В сайре «5 морей» и «Море внутри» массовая доля белка оказалась ниже заявленной в маркировке.
Кислотное число жира продукта во всех образцах находится на относительно высоком уровне, это может указывать на то, что для изготовления консервов использовалась рыба не первой свежести. У сайры марки «Море внутри» и Aro данный показатель был выше, чем у остальных.
Больше всего рыбы оказалось в консервах «Дальморепродукт» (85%) и «Доброфлот» (83%), меньше — в консервах ARO (57%). Меньше всего соли оказалось в продукции марок ARO (1,3%) и «Море внутри» (1,4%).
В консервах ARO эксперты выявили высокое содержание мышьяка, но оно не превышает предел допустимого. Все протестированные продукты соответствует требованиям безопасности.
По итогам проверки рекомендованы к покупке консервы тихоокеанской сайры «Доброфлот», «5 морей», «Море внутри», «Дальморепродукт». В список товаров с замечаниями включили образец бренда ARO.
Фото: YouTube