Эксперты Роскачества назвали продукты, которые нельзя мыть перед приготовлением. Рекомендации размещены на сайте организации.
Не рекомендуется мыть куриное мясо, так как бактерии не погибнут, а наоборот, распространятся по кухне. Уничтожить их сможет только длительная термообработка.
Также не стоит мыть яйца. Скорлупа имеет пористую структуру и тонкую водонепроницаемую кутикулу, которая может смыться, а микробы попадут внутрь.
Грибы тоже лучше не мыть, а протереть влажным материалом, чтобы их вкус и аромат не испортились. Сильные загрязнения нужно аккуратно срезать.
Специалисты отметили, что есть продукты, которые обязательно нужно мыть перед приготовлением. К ним относятся рыба, овощи, фрукты, рис, бобовые. Также они советуют замачивать очищенный картофель, чтобы снизить количество сахаров и риск появления акриламида, который является сильным канцерогеном.
Фото: архив А42.RU