Вход
gazeta.a42.ru

Арбитражный суд рассмотрел иск о закрытии кемеровского ТРЦ «Радуга»

10 сентября арбитражный суд Кемеровской области рассмотрел иск администрации города Кемерово к собственникам ТРЦ «Радуга». В нём власти настаивают на закрытии торгового центра до устранения нарушений пожарной безопасности.

Как писал A42.RU, иск был подан ещё в августе 2018 года: с тех пор судебные заседания по разным причинам переносились или откладывались. Администрация предлагала ТРЦ закрыть, а все нарушения устранить в течение месяца.

В ходе очередного судебного заседания в деле появились дополнительные подробности. Ответчик – руководство «Радуги» - предоставил документы, подтверждающие устранение нарушений. К ним, в частности, прилагаются новые схемы, в которых обозначено, что ширина эвакуационных выходов и проходов приведена в соответствие с установленными законодательством нормами.

В итоге суд решил взять небольшую паузу: с привлечением специалистов от МЧС в здании торгового центра будет проведена проверка, чтобы подтвердить или опровергнуть заявленные в документах факты. Проверка будет идти в течение месяца – до 10 октября, сообщают «Вести-Кузбасс».

Судебное заседание, в соответствии с материалами дела, отложено до 15 октября. По итогам проверки суд вынесет соответствующее решение. 

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Годный контент, личный бренд и круглосуточный онлайн: как продвигаются кемеровские блогеры
Яндекс.Метрика