gazeta.a42.ru
15 сентября 2019 в 09:01 Общество

Сергей Цивилёв провёл экскурсию по Парку Ангелов

Сегодня в Кемерове открывается Парк Ангелов, построенный на месте сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня». Утром губернатор области Сергей Цивилёв провёл для журналистов экскурсию по скверу. 

— Наша задача была сделать место памяти, место силы. Всё делалось на основе красоты природы, которая есть в Кузбассе, и на небольшом пятачке это было реализовано: и горы и холмы, и равнины. Не смогли сделать озёра и реки, но заменили их уникальными фонтанами, — приводит слова губернатора корреспондент A42.RU.

Также глава региона отметил, что аналогов фонтану с водопадами, установленному в парке, нет во всём мире. Под фонтаном находятся подземные коммуникации, благодаря которым он  работает.

В память о погибших в парке высажено 60 сосен. Также здесь установлена стариная башня, которая является смотровой площадкой, и часовня.

— В уединённом месте размещена небольшая часовня, внутри которой есть список тех людей, которые здесь погибли. Кто хочет уединиться, помолиться, подумать о тех людях,  может зайти туда, — отметил губернатор. 

По его словам, в порядок была приведена вся прилегающая территория: школа № 7, два детских садика, все жилые дома по периметру, а также проведена реконструкция на проспекте Ленина.

Все работы по созданию парка были выполнены за счёт частных пожертвований.

По словам Сергея Цивилёва, торжества по поводу открытия парка не будет. Сегодня с 12:00 до 18:00 в сквере будет играть живая музыка в исполнении симфонического губернаторского оркестра. 

Фото: A42.RU  / Георгий Шишкин


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчан приглашают отдохнуть в коттедже с караоке и бильярдом
Яндекс.Метрика