Искусственное мясо может быть полезнее обычного, поскольку для его производства не требуются антибиотики и гормоны роста, считают исследователи. По словам первого замдиректора Научно-образоательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности МГУ Дмитрия Еделева, такое мясо также могут есть вегетарианцы — для его получения не требуется убивать животных.
Ранее сообщалось, что российские учёные создали в лабораторных условиях искусственное мясо, которое может появиться на российских прилавках уже к 2023 году.
– Это мясо может избежать различных заболеваний, — уточнил учёный. — По вкусу те, кто пробовал, говорят, что мясо немного суховато, потому что в мясе нет жировых клеток, оно получается постным. Как только научатся выращивать ещё и жировые клетки, оно будет нормальным, сочным.
По словам эксперта, подобный проект реализуется в Голландии, там уже шесть лет назад были созданы первые котлеты из искусственного мяса, передаёт РИА Новости.
Фото: YouTube