gazeta.a42.ru
25 сентября 2019 в 18:54 Власть

Герман Греф заявил о необходимости менять систему государственного управления

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что бурное развитие инноваций подрывает старые модели государственного и бизнес-управления, нуждающиеся в переменах. Соответствующее мнение он выразил на проходящем в Москве конгрессе ИНТОСАИ, трансляция которой велась на YouTube-канале Счётной палаты РФ.

По словам главы Сбербанка, четыре промышленные революции никак не изменили модели государственного управления, которое до сих пор сосредоточено в основном на решении рутинных задач.

– Мы стоим на пороге необходимости проведения первой революции государственного управления, — сказал Герман Греф. — В мире, в котором мы жили раньше, вот эта бюрократическая работа занимала 90% всей деятельности любого управленца, будь он чиновником или работником бизнес-корпорации. <…> Чтобы менять сложившиеся процессы, расширять линейку чиновников, которые будут заниматься изменениями, проектным управлением и внедрять инновации.

По его словам, ситуация изменится, так как четвёртая промышленная революция принесла множество новых технологий и вынуждает все государства к проведению первой революции государственного управления.

Фото: YouTube


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Известная группа Plazma даст концерт в Кемерове
Яндекс.Метрика