Специалисты из США и Пуэрто-Рико заявили, что регулярное употребление лука и чеснока как в чистом виде, так и в составе блюд связано с более низкой вероятностью заполучить рак груди. К такому выводу исследователи пришли, изучив данные по более чем 600 женщинам в возрасте от 30 до 79 лет.
У 47% испытуемых врачи диагностировали рак груди. Учёные оценили, как часто в рационе участниц эксперимента встречается лук и чеснок, с помощью специального опросника.
Выяснилось, что у тех, кто чаще одного раза в день употреблял в пищу эти продукты, а также приготовленный на их основе соус софрито, вероятность появления рака груди была ниже на 67%, сообщает Nutrition and Cancer.
Каким именно образом лук и чеснок могут влиять на развитие рака груди и влияют ли они вообще, авторы исследования не выясняли.
Фото: архив A42.RU