Вход
gazeta.a42.ru

Бросившие тело автомобилистки на трассе в Кузбассе жители Новосибирска опасаются за свою жизнь

Во вторник, 1 октября, обвиняемые в убийстве 34-летней женщины, совершённом из-за её автомобиля, были доставлены в Бердский городской суд для разрешения вопроса о продлении ареста. Фигуранты содержатся в СИЗО.

Мужчин обвиняют по трём статьям: убийство, разбой и хищение личных документов.

В самом начале сегодняшнего заседания адвокат одного из обвиняемых заявил об опасениях доверителя за свою жизнь.

– Открытое судебное заседание может причинить вред как ему самому, так и его семье. У него двое маленьких детей. Ему угрожали убийством в СИЗО. Есть соответствующее заявление и уведомление, — отметил адвокат, цитирует «Бердск Онлайн».

Представитель потерпевшей стороны отметил, что полицейские провели проверку по этому факту и не усмотрели никаких признаков преступления. В возбуждении дела отказано.

По версии следствия, в декабре 2018 года обвиняемые договорились нападать на владельцев автомобилей. По плану, автовладельцам предлагалось встретиться под предлогом покупки авто, после чего должно было последовать убийство, и машина в этом случае оставалась у преступников.

Жертвой злоумышленников 11 января 2019 года стала 34-летняя жительница Новосибирской области: хозяйка авто разрешила сесть одному из мужчин за руль, сама же села на пассажирское сиденье; с собой для «покупателей» она прихватила документы на машину. Женщину задушили в салоне авто, труп выбросили на обочине дороги в Кемеровской области. Похищенную машину подельники продали за 155 000 рублей.

Теперь им грозит от восьми до 20 лет или пожизненное заключение.

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове состоится конференция «Цифровая трансформация медицины в Кузбассе»
Яндекс.Метрика