23 мая 2017 в 12:30 Общество

Учёные сделали неожиданное заявление о пользе фаст-фуда

Некоторые популярные блюда на вынос способны «зарядить» мозг. Об этом заявили специалисты из Бостонского университета.

Учёные на протяжении 10 лет следили за рационом питания 1400 человек и установили, что в фаст-фуде, который априори считается вредным, присутствует большое количество компонентов, улучшающих работу организма.

Так, в блюдах, содержащих много яиц, имеется большое количество витамина В4, который способствует улучшению когнитивных способностей. Позитивным воздействием на мозг также отличилась неаполитанская пицца, так как входящие в её состав анчоусы, оливки и каперсы содержат много полезных полифенолов, пишет «Экономика сегодня».

Отметим, что в исследовании ничего не говорится о пользе бургеров и картошки-фри.

Фото: ru.torange.biz

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика