6 октября 2019 в 09:58 Наука

Учёные заявили о вреде сырых овощей

Сырые овощи негативно влияют на работу кишечника. К таким выводам пришла группа исследователей из Гарвардского университета в США, научная статья которых опубликована в журнале Nature Microbiology.

Учёные провели исследование на мышах. Они поделили грызунов на несколько групп и для каждой определили собственную диету. Одних мышей кормили сырым мясом, картофелем, других такими же продуктами, но в отварном, поджаренном или тушёном виде.

Авторы исследования выяснили, что употребление сырых овощей негативно влияет на микрофлору кишечника. Термически необработанные продукты уничтожают полезные бактерии, помогающие пищеварению и укреплению иммунитета. Приготовленные овощи, наоборот,  действуют на микрофлору органа пищеварения положительно, сообщает РИА Новости.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика