Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе мастера будут судить за пожар из-за неправильной установки котла

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Ленинск-Кузнецкого района, обвиняемого в совершении преступления, квалифицированного в соответствии со статьёй УК РФ о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

В ноябре 2018 года фигурант за деньги устанавливал отопительный котёл в частном доме.

В нарушение требований пожарной безопасности мужчина вырезал в деревянной стене дома отверстие для установки дымоходной трубы меньшего размера, чем предусмотрено правилами пожарной безопасности. После чего заполнил образовавшееся между трубой  и стеной дома пространство монтажной пеной, которая относится к горючим материалам. В результате в феврале текущего года в жилом доме произошёл пожар, жильцы не пострадали, — уточнили в СУ СКР по Кемеровской области.

Экспертиза установила, что непосредственной причиной пожара явилось «возгорание горючих материалов в очаге пожара от теплового воздействия разогретых поверхностей дымохода отопительного котла из-за снижения размеров противопожарной разделки». Иными словами, из-за неправильной установки котла загорелись монтажная пена и прочие материалы.

Материалы дела направлены в суд.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Легендарное «сНежное Шоу» Славы Полунина впервые приедет с гастролями в Кемерово
Яндекс.Метрика