Эксперты рассказали о продуктах, которые провоцируют рост камней в почках, если употреблять их регулярно.
По статистике, раньше с мочекаменной болезнью сталкивались женщины после 35 лет и мужчины после 40-ка, а сегодня к врачам обращаются пациенты 20-25 лет, то есть болезнь, что называется, сильно «помолодела».
Образование камней может происходить при соединении кальция и оксалата, последний содержится в шпинате, злаковых отрубях, крупах, пишет «МедикФорум».
Также камни образуются из-за злоупотребления солёной, жирной, жареной, кислой и вредной пищи (фастфуд, чипсы, газировка, приправы).
Одним из самых распространённых факторов, которые влияют на образование камней в почках, является нехватка воды в организме.
Фото: архив А42.RU