Вход
gazeta.a42.ru

Объяснившую суть казни «посадить на кол» воспитательницу обвинили в психическом насилии над детьми

В Таганроге воспитательницу детсада уволили за то, что она объяснила воспитанникам суть выражения «посадить на кол».

Как следует из материалов суда, воспитатель, проводя занятия в группе детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, читала сказку «Конёк-горбунок» Петра Ершова. Дети спросили, что значит «посадить на кол».

— Представьте, как кол пройдёт через всё тело, что происходит с человеком, которого сажали на остро заточенный кол, и он умирал, потому что кол медленно и глубоко протыкал все внутренние органы и добирался до головы, — ярко описала женщина процесс.

Родители одного из воспитанников пожаловались, что у ребёнка появились истерики, навязчивый страх смерти, тревожность, он отказывался ходить в детсад.

Сформированная для служебной проверки комиссия посчитала, что воспитательница применяла в своей работе методы, связанные с психическим насилием над детьми, которое выражалось в запугивании и психологическом давлении.

С воспитательницей расторгли трудовой договор. Она обратилась в суд, признав, что рассказала детям о казни, но заявив, что это не является психологическим насилием. Однако суд подтвердил обоснованность решения руководства детского сада, пишет ТАСС.

Фото: архив А42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Легендарное «сНежное Шоу» Славы Полунина впервые приедет с гастролями в Кемерово
Яндекс.Метрика