Евразийская экономическая комиссия предложила властям ограничить концентрацию вредных веществ в растительных маслах, в том числе пальмовом, о вреде которого в последнее время говорят всё больше.
Как пишет РБК, речь идёт о вредных примесях — канцерогенах, которые образуются в процессе высокотемпературной обработки масел и жиров.
Если изменения примут, ограничения распространятся на импорт, производство и переработку растительных масел.
Пальмовое масло очень популярно у кондитеров, пекарей, производителей молокосодержащих продуктов. По данным Роспотребнадзора, канцероген, образующийся при высокотемпературной обработке растительных масел, несёт риски для здоровья.
В Минздраве утверждают, что само по себе пальмовое масло безвредно, а опасным оно становится только при очистке и неправильной транспортировке.
Фото: архив А42.RU