Вход
gazeta.a42.ru

Кубок мира по тайскому боксу предложили провести в Кузбассе

Генеральный секретарь Международной ассоциации муайтай (IFMA) Стефан Фокс предложил провести в России Кубок мира по тайскому боксу. Своё заявление он сделал в рамках международного форума «Россия — спортивная держава» в Нижнем Новгороде, на котором присутствовал Владимир Путин и несколько тысяч представителей мирового спортивного сообщества.

Стефан Фокс подарил Владимиру Путину книгу об истории тайского бокса и отметил, что в России активно развиваются боевые единоборства и особенно динамично — тайский бокс.

 Сборная России по тайскому боксу два раза подряд становилась лучшей в мире, — отметил Стефан Фокс. — Российская команда и индивидуальные спортсмены занимают вершину рейтингов мира, основная часть лучших бойцов — из Кузбасса. И я считаю, что справедливо будет провести здесь крупный международный старт в период с 2021 по 2023 год: например, Чемпионат или Кубок мира по тайскому боксу, Кубок мира среди студентов. Кузбасс увидит лучших тайбоксёров планеты, и это позволит увеличить число поклонников этого вида спорта в Кузбассе и России, количество и качество подготовки будущих мировых чемпионов.

Федерации тайского бокса России и Кузбасса уже больше 15 лет получают поддержку от генерального спонсора — компании ЗАО «Стройсервис». В рамках сотрудничества организуются выезды спортсменов на лучшие международные тренировочные базы, проводятся масштабные серии турниров, такие как Muaythai Factory. При поддержке ЗАО «Стройсервис» школы тайского бокса Кузбасса воспитали 14 чемпионов мира, а сборная России по муайтай показывает стабильно высокие результаты на международной арене, оставляя позади даже родоначальников этого вида спорта.


MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Как получить максимум от мобильного интернета в пару тапов
Яндекс.Метрика