Вход
gazeta.a42.ru

Сергей Цивилёв выразил соболезнования в связи со смертью Алексея Леонова

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв выразил соболезнования в связи со смертью легендарного космонавта Алексея Леонова. Телеграмма со словами поддержки направлена в Звёздный городок на имя вдовы космонавта Светланы Леоновой.

– Покинул этот мир человек удивительного дара, легендарный лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, прославленный сын кузбасской земли, настоящий патриот и гражданин России. Алексей Архипович верой и правдой служил родному Отечеству, отдавал без остатка все свои знания, опыт и талант на благо Родины, многое делал для развития отечественной космонавтики, укрепления престижа нашей страны, как великой космической державы. Когда уходят из жизни такие величайшие люди, как Леонов Алексей Архипович, можно только скорбеть, — следует из текста телеграммы. — Словами не залечить Вашу рану, сил Вам и мужества в это нелёгкое для Вас время.

Алексей Леонов родился 30 мая 1934 года в селе Листвянка Тисульского района Кемеровской области. В 1937 году он вместе с матерью переехал в Кемерово.

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове состоится конференция «Цифровая трансформация медицины в Кузбассе»
Яндекс.Метрика