Специалисты Роспотребнадзора перечислили самые полезные орехи. Информация опубликована на сайте ведомства.
Эксперты отметили, что в этом продукте много калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е и жирных кислот. Он является высококалорийным.
В список самых полезных вошли фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий орехи. Покупать и хранить их лучше в герметичной упаковке. Специалисты не советуют приобретать их «с рук».
Употреблять орехи лучше 1-2 раза в неделю, небольшими порциями (около 35 г) с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами или десертами, отметили в ведомстве. А вот совместное употребление орехов и зерновых, например, в выпечке или с мюсли усугубляет аминокислотный дисбаланс в организме.
Частое употребление большого количество орехов может спровоцировать проблемы со здоровьем. Они могут быть не безопасны по микробиологическим показателям и плесени, также орехи хорошо накапливают радионуклиды и пестициды.
Фото: YouTube