Вход
gazeta.a42.ru

После «Зимней вишни»: в Госдуму внесён проект закона о дублировании сигнала тревоги на пульт пожарной охраны

В понедельник на рассмотрение Госдумы был внесён законопроект, согласно которому предлагается ввести обязательное автоматическое дублирование сигнала тревоги из объектов с массовым пребыванием людей на пульт пожарной охраны. Автором инициативы стал Совет народных депутатов Кемеровской области.

Документ размещён в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Так, анализ недавних пожаров с трагическими последствиями показывает, что основной причиной гибели людей являются «поздние обнаружение и сообщение о пожаре, паника и непрофессионализм обслуживающего персонала объектов, неисправность локальных автоматических установок пожарной сигнализации», следует из пояснения к документу.

Системы пожарной сигнализации должны обеспечивать подачу светового и звукового сигналов о возникновении пожара на приёмно-контрольное устройство в помещении дежурного персонала или на специальные выносные устройства оповещения, а в зданиях... с возможным пребыванием в них одновременно 50 и более человек с дублированием этих сигналов на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации, — уточняется в законопроекте.

На данный момент требование об автоматическом дублировании сигнала тревоги на пульт пожарной охраны уже действует в отношении детских садов, домов престарелых, больниц и ещё ряда категорий.

Фото: пресс-служба ГД РФ


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Правда или ложь: узнай всё про мобильный интернет
Яндекс.Метрика