gazeta.a42.ru
25 мая 2017 в 10:03 Общество

Пристав спас кемеровчанина, у которого в суде произошёл эпилептический приступ

В Кемерове судебный пристав пришёл на помощь мужчине, у которого случился эпилептический приступ прямо в здании суда. Сотрудник ведомства провёл все необходимые в подобных случаях мероприятия.

Инцидент произошёл 22 мая в Центральном районном суде Кемерова. Мужчина выступал ответчиком, однако в ожидании судьи у него произошёл эпилептический припадок. Присутствовавшие в зале люди растерялись, однако на помощь кемеровчанину пришёл 28-летний судебный пристав. Он оказал мужчине первую помощь, обеспечив свободное дыхание. Его напарник в это время вызвал врачей скорой помощи. До приезда медицинских работников кемеровчанин находился под наблюдением приставов.

«О.В. Романов на службе в Управлении находится с 2013-го года. За это время проявил себя как ответственный, выдержанный и грамотный человек. Сомнений, что в подобной ситуации он поведёт себя правильно, никогда не возникало», – отметила начальник отдела судебных приставов по Центральному району Кемерова Е.В. Привалова.

В УФССП Кузбасса добавили, что за последние 15 лет это второй случай, когда сотруднику ведомства пришлось оказывать экстренную помощь такого характера в здании суда. На занятиях по спецподготовке приставы отрабатывают всевозможные ситуации и правильное поведение в экстренных случаях.

Фото: Архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Истории успеха социальных предпринимателей Кузбасса: детский развивающий центр «Я и мама»
Яндекс.Метрика