gazeta.a42.ru
25 октября 2019 в 15:43 Общество

Прокуратура озвучила результаты проверки в кемеровском роддоме, откуда похитили ребёнка

Прокуратура провела проверку в кемеровском роддоме, из которого женщина похитила ребёнка. В результате сотрудники ведомства выявили нарушения законодательства об охране жизни и здоровья граждан, в том числе новорожденных детей.

Так, в роддоме Областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. М. А. Подгорбунского были нарушения в плане обеспечения антитеррористической защищённости объекта. Охрана помещений осуществлялась не должным образом и без привлечения сотрудников охранных организаций. Также руководство больницы не приняло комплекс мер, чтобы усилить пропускной и внутриобъектовой режимы.

В связи с этим прокурор внёс главврачу представление с требованием устранить нарушения.

Как писал A42.RU, по версии следствия, в начале октября жительница Ленинска-Кузнецкого зашла в родильную палату одной из больниц и вынесла оттуда новорождённого мальчика. Мать обнаружила пропажу ребёнка и позвонила мужу, который как раз подъезжал к больнице. Он увидел 41-летнюю женщину, которая несла завёрнутого в куртку младенца, и забрал ребёнка. Впоследствии женщина сообщила правоохранительным органам, что забрала чужого ребёнка, так как несколько месяцев назад обманула мужа, сообщив о своей беременности.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Эксперты рассказали, кто контролирует ремонты на теплосетях в Кемерове
Яндекс.Метрика