gazeta.a42.ru
30 октября 2019 в 00:15 Общество

В США гей-полицейский отсудил 20 миллионов долларов за дискриминацию

Сержант полиции Кит Вильдхабер из американского штата Миссури отсудил у своих работодателей почти 20 миллионов долларов за дискриминацию, связанную с его ориентацией. Полицейский уверен: его не повышали по службе из-за того, что он гомосексуал.

Свой иск Вильдхабер подал ещё в 2017 году: тогда он утверждал, что ему отказали в повышении 23 раза. И это несмотря на хорошие показатели работы. В числе советов, которые давали вышестоящие коллеги: «сбавить обороты со своей голубизной», если он хочет получить повышение. 

После жалоб на бестактные советы, по словам полицейского, ему поменяли рабочий график и отправили дежурить в удалённый от дома район в ночную смену. Кроме того, свидетели по делу привели слова капитана полиции Гая Минза, утверждавшего, что Вильдхабер никогда не получит повышения по службе — по причине всё той же «голубизны». Все вышестоящие сотрудники полиции впоследствии отрицали, что делали подобные заявления.

Суд присяжных встал на сторону истца. Вред от дискриминации оценили в 1,9 миллиона долларов, ещё 10 миллионов присовокупили в качестве штрафа. Кроме того, около миллиона — цена вреда от попыток отомстить сержанту из-за жалоб на сослуживцев и 7 миллионов — штраф по этому обвинению. Таким образом, по словам присяжных, суд дал понять: если ты подвергаешь кого-то дискриминации, тебе придётся заплатить высокую цену, пишет newsru.com

Кадр: YouTube


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Из простого клерка в сотрудника Google: где получить профессию, востребованную по всему миру
Яндекс.Метрика