30 октября 2019 в 11:26 Наука

Учёные назвали продукты, которые способны запустить воспаление в организме

Зарубежные эксперты перечислили продукты, которые могут запустить воспаление в организме. Об этом со ссылкой на портал Food.news пишет «Медикфорум».

Самыми опасными продуктами медики считают сладости промышленного производства и изделия из белой муки.  Их употребление резко увеличивает уровень глюкозы в крови, а также может спровоцировать хроническую воспалительную реакцию. Хроническое воспаление повреждает клетки и может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, опухоли, ожирение и диабет. Вместо белого хлеба и дешёвых макарон специалисты советуют приобретать крупы — цельную пшеницу и ячмень. 

Среди вызывающих воспалительный процесс продуктов выделяют еду, которая готовится во фритюре и безалкогольные напитки с сахаром и консервантом бензоат натрия. Привести к воспалению также могут обработанная пища (колбасы и копчёности) и алкоголь. Злоупотребление спиртным вызывает изменения в оболочке кишечника, из-за этого бактерии могут проникнуть в кровоток и запустить воспалительную реакцию. 

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика