Употребление граната является профилактикой онкологических заболеваний. Об этом заявила главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Этот фрукт, по её словам, обладает противовоспалительным, мочегонным, вяжущим и антисептическим свойствами, а также содержит много полезных микроэлементов.
— Регулярное употребление граната способствует профилактике онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний, — сказала Стародубова в интервью агентству городских новостей «Москва».
Сообщается, что гранат лучше употреблять в свежем виде, можно есть отдельно или добавлять в салаты.
При покупке необходимо обращать внимание на общий вид граната — плод должен быть чистым, без проколов и трещин, а также пятен на кожуре.
Фото: архив A42.RU