Эксперт-диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Юлия Чехонина рассказала, как правильно есть выпечку и не набрать лишний вес. Об этом пишет издание «Аргументы и факты».
По словам специалиста, на завтрак можно себе позволить булочку или круассан. Но полноценным завтраком они не станут. Есть их необходимо вместе с белком, например, с творогом, несладким йогуртом, яйцами и омлетом. Чтобы избежать лишних калорий, стоит выбирать сдобные изделия из теста с меньшим количеством жира, приготовленные самостоятельно.
По мнению Чехониной, больше всего для завтрака подходит ватрушка, так как там есть белковый компонент. Ещё один вариант — пирожок с яблоком.
Фото: архив А42.RU