Вход
gazeta.a42.ru

Сергей Цивилёв напомнил о важности проекта развития Восточного полигона

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв выступил на очередном заседании рабочей группы Госсвета РФ по энергетике. В мероприятии также приняли участие помощник президента РФ, секретарь Государственного совета РФ Игорь Левитин, заместитель министра энергетики страны Анатолий Яновский, первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Вадим Михайлов, руководители угольных компаний, представители профильных министерств и ведомств, экспертного и научного сообщества.

Сергей Цивилёв рассказал присутствующим о том, что приоритетным направлением Кузбасса в области экспорта угля является Восток. И проект развития Восточного полигона по расширению пропускной способности железной дороги — стратегический проект для развития угольной отрасли.

– Перенос сроков реализации проекта развития Восточного полигона и сокращение объемов инвестиций создают реальные угрозы развитию угольной отрасли России, её экспортному потенциалу, — отметил Сергей Цивилёв, цитирует пресс-служба АКО.

По словам кузбасского губернатора, особого внимания требует вопрос тарифов на перевозку угля: сегодня доля транспортных расходов в цене угля составляет более 50%, а для некоторых марок углей, отгружаемых из Кузбасса, доходит до 70%.

С 16 июля 2019 года приняты решения о предоставлении скидки 7,41 % (отмене 8% экспортной надбавки) на перевозку энергетического угля в южном направлении. По данным ОАО «РЖД», это уже позволило увеличить отгрузку угля в южном направлении за три месяца на 30%, — уточнили в АКО. — Решён вопрос по отмене экспортной надбавки до конца 2019 года в размере 7,41% на перевозку энергетического угля со станций Кузбасса в направлении российских портов северо-западного направления при обеспечении суммарного вывоза энергетического угля в данном направлении в объеме 5,9 миллиона тонн в четвёртом квартале 2019 года.

В ходе заседания было принято решение по определению приоритетов в реализуемом ОАО «РЖД» плане модернизации железнодорожной инфраструктуры на основании предложений угольных предприятий.

Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Райффайзенбанк запускает дистанционное кредитование малого бизнеса
Яндекс.Метрика