Диетолог и фитотерапевт Анжелика Дюваль заявила, что некоторым людям противопоказано употребление хурмы. Так, насыщенный йодом, калием и магнием плод благотворно влияет на организм и поддерживает иммунитет, но в то же время в некоторых случаях его лучше не есть вовсе.
– Особенно хурма рекомендована людям, которые страдают анемией. В составе хурмы низкое содержание кислот, её вполне можно потреблять при язвенной болезни. Хурму можно есть при заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта. Она рекомендована при проблемах с сердечно-сосудистой системой, — отметила медик в интервью «Вечерней Москве».
Дюваль отметила, что хурма противопоказана больным с камнеобразованием в почках, так как она обладает мочегонным эффектом. Не стоит также ее есть людям, испытывающих проблемы с поджелудочной железой.
Кроме того, из-за высокого содержания глюкозы и сахара диабетикам хурму надо употреблять ограниченно — не более одного плода в сутки. В больших количествах хурма может вызвать сильный выброс инсулина.
Фото: Flickr