12 ноября 2019 в 14:39 Общество

Медики рассказали, какая еда на пустой желудок приводит к развитию диабета

Сладкое, съеденное на пустой желудок, повышает риск развития диабета, рассказала врач-эндокринолог клинической больницы №52 департамента здравоохранения Москвы Яна Соловьёва.

По её словам, есть быстрые углеводы можно только после еды (сначала завтрак, потом сладости).

— Если желудок пустой, то быстрые углеводы быстро всасываются, на них выделяется инсулина больше, чем надо. Если в желудке уже есть еда, этого не происходит, и таким образом мы сохраняем выработку своего инсулина, — отметила медик агентству «Москва».

Сохранять выработку инсулина очень важно для профилактики развития сахарного диабета, подчеркнула она.

Если в течение дня человек чувствует слабость и головокружение, которые проходят после сладкого, это свидетельствует о падении уровня инсулина в крови.

Всемирный день борьбы против диабета отмечается ежегодно 14 ноября.

Фото: архив А42.RU

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика