Сладкое, съеденное на пустой желудок, повышает риск развития диабета, рассказала врач-эндокринолог клинической больницы №52 департамента здравоохранения Москвы Яна Соловьёва.
По её словам, есть быстрые углеводы можно только после еды (сначала завтрак, потом сладости).
— Если желудок пустой, то быстрые углеводы быстро всасываются, на них выделяется инсулина больше, чем надо. Если в желудке уже есть еда, этого не происходит, и таким образом мы сохраняем выработку своего инсулина, — отметила медик агентству «Москва».
Сохранять выработку инсулина очень важно для профилактики развития сахарного диабета, подчеркнула она.
Если в течение дня человек чувствует слабость и головокружение, которые проходят после сладкого, это свидетельствует о падении уровня инсулина в крови.
Всемирный день борьбы против диабета отмечается ежегодно 14 ноября.
Фото: архив А42.RU