14 ноября 2019 в 15:32 Наука

Учёные объявили о новом опасном свойстве сахара

Канадские учёные из Университета Альберты в ходе исследования обнаружили ещё одно опасное свойство сахара. Об этом сообщают «Известия»

Как показали эксперименты на мышах, употребление сахара повышает риск возникновения воспалительных заболеваний кишечника. У тех грызунов, чей рацион содержал в основном сахар, в случае искусственно вызванного колита было большее повреждение кишечной ткани. Также он стимулировал развитие болезнетворных бактерий, а продукты их жизнедеятельности свободно перемещались из кишечника в другие части организма.

Специалисты пришли к выводу, что это может спровоцировать развитие других недугов, включая болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Фото: pixabay.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
ГК «Атмосфера» устроила шоу-презентацию для клиентов и партнёров в Кемерове
Яндекс.Метрика