15 ноября 2019 в 18:20 Общество

Врачи перечислили полезные продукты, которые резко повышают сахар в крови

Врачи отмечают, что здоровью может навредить чрезмерное употребление некоторых полезных овощей, которые резко повышают уровень глюкозы в крови. Об этом сообщает aif.ru

В список специалисты включили растительные продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ) (выше 70 единиц). Морковь они советуют есть в сыром виде, а от запечённой или варёной лучше отказаться, так как ГИ в этом случае возрастает до 85 единиц.

Спровоцировать скачок сахара в крови также могут богатый ценными микроэлементами и витаминами кабачок, брюква, картофель и шлифованный рис. 

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика