Наименее вредны для здоровья моносладости, а не десерты со сложным составом. Об этом заявила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова.
По словам специалиста, чем сложнее состав продукта, тем он вреднее.
— Самые вредные жаренные во фритюре сладости (пончики, чак-чак, хворост), где высокое количество простых сахаров сочетается с трансжирами. На втором месте — дрожжевые десерты из теста. На третьем — шоколадные батончики, торты с большим количеством крема, — сказала она в интервью «АиФ».
Также эксперт отметила, что с точки зрения микробиологии опасны все белковые (яйца до конца не пропекаются) и молочные десерты.
Самые безвредными Зотова назвала мармелад, пастилу, зефир и горький шоколад.
Фото: архив A42.RU