gazeta.a42.ru
18 ноября 2019 в 08:35 Общество

Названы неожиданные причины трагедии в Благовещенске

Трагедии в колледже Благовещенска можно было избежать, если бы регионы пользовались методикой расчёта цены постовой охраны, заявил член Общественной палаты РФ (ОП) Александр Козлов.

Методику разработали в прошлом году и направили главам субъектов РФ, однако во внимание её не приняли, сказал он «Коммерсанту».

— Эта методика помогла бы избежать трагедии, так как на рынок вышли бы серьёзные охранные организации. В Росгвардии уже формируется рабочая группа, которая должна предложить правительству сменить метод формирования начальной максимальной цены на закупку охранных услуг. Пока что выигрывают некачественные охранные организации, — отметил Козлов.

По мнению главы объединения структур безопасности ЧОП «Оскордъ» Геннадия Гудкова, методика не применяется в регионах, «потому что никто не может или не хочет платить нормальные тарифы». Он добавил, что «все экономят на безопасности, потому что кризис».

14 ноября студент беспрепятственно прошёл в колледж и открыл огонь из помпового ружья, убив одного и ранив трёх сокурсников. Затем он покончил с собой.

15 ноября СКР предъявил обвинение гендиректору ЧОП «Сириус-А», осуществлявшей охрану колледжа в Благовещенске.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Снова на больших экранах: в кинотеатре STARMAX CINEMA пройдёт эксклюзивный показ фильма «Москва слезам не верит»
Яндекс.Метрика