21 ноября 2019 в 17:56 Общество

Эксперт назвал лучшее средство от похмелья

Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов рекомендует закусывать крепкий алкоголь квашенными продуктами, так как именно в них содержатся ферменты, необходимые для нормальной работы организма.

Лучшим средством от похмелья сомелье назвал рассол из-под квашеной капусты: в нём есть витамины и минералы, которые вымывают алкоголь.

— Проветриться и почувствовать себя лучше поможет прогулка на свежем воздухе: приток кислорода освежит вас. Прохладный душ также оказывает благотворное воздействие, — рассказал Тузмухамедов «Вечерней Москве».

Перед застольем, по его словам, можно принять янтарную кислоту, она частично снижает эффект воздействия спиртного.

— Перед тем, как сесть за стол, сходите в баню. Она готовит организм к празднику. Заблаговременно можно выпить рюмку чего-нибудь крепкого — это приведёт в готовность ферменты, запустит механизм переработки, — проинструктировал Тузмухамедов.

Фото: архив А42.RU

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика