Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов рекомендует закусывать крепкий алкоголь квашенными продуктами, так как именно в них содержатся ферменты, необходимые для нормальной работы организма.
Лучшим средством от похмелья сомелье назвал рассол из-под квашеной капусты: в нём есть витамины и минералы, которые вымывают алкоголь.
— Проветриться и почувствовать себя лучше поможет прогулка на свежем воздухе: приток кислорода освежит вас. Прохладный душ также оказывает благотворное воздействие, — рассказал Тузмухамедов «Вечерней Москве».
Перед застольем, по его словам, можно принять янтарную кислоту, она частично снижает эффект воздействия спиртного.
— Перед тем, как сесть за стол, сходите в баню. Она готовит организм к празднику. Заблаговременно можно выпить рюмку чего-нибудь крепкого — это приведёт в готовность ферменты, запустит механизм переработки, — проинструктировал Тузмухамедов.
Фото: архив А42.RU