gazeta.a42.ru
21 ноября 2019 в 18:38 Власть

Сергей Цивилёв призвал приступить к новогоднему украшению городов Кузбасса

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв призвал руководителей муниципалитетов обратить особое внимание на праздничную новогоднюю иллюминацию — освещение и украшение улиц и первых этажей зданий, где расположены магазины и офисы.

Он отметил, что до Нового года осталось совсем немного времени.

– Нужно придерживаться единого стиля в оформлении, заменить на окнах нежилых помещений массивные решётки и ограждения на более современные средства безопасности, уличные пространства освободить от нелегальной рекламы, территорию перед ТЦ и магазинами очистить от лишнего снега и также украсить к празднику, — уточнил Сергей Цивилёв.

Напомним, Кузбасс отметит праздник в единой концепции #Новыйгодвместе.

В Прокопьевском районе к существующей иллюминации добавят подсветку отремонтированной Калачёвской школы. 14 елей на территории архитектурно-скульптурного комплекса в честь покровителя района Стефана Знаменского украсят гирляндой в виде стекающих капель. На территории детского сада «Чебурашка» в Трудармейском иллюминацией оформят фасад здания и ель. 

В Гурьевском районе в этом году будет установлена искусственная елка высотой 17 метров с гирляндой и 350 шарами. Также установят новогоднюю ель на стадионе «Спринт», зальют хоккейную коробку и возобновят прокат коньков.

В Таштаголе в двух ледовых городках будут установлены горки по единой кузбасской концепции. Также установят фигуры героев мультфильмов, уточнили в АКО. 

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Тотальная защита: бронирование гаджетов в Кемерове
Яндекс.Метрика