Вход
gazeta.a42.ru

Стало известно, когда в Кузбассе начнут действовать карты жителя

Так называемые карты жителя — носители, объединяющие в одном все основные документы их обладателя, начнут действовать в пилотных территориях Кузбасса с 1 января 2020 года. В частности, с января карты начнут использовать для оказания мер социальной поддержки — льгот на проезд в общественном транспорте.

В опубликованном на сайте правительства региона документе, с которым ознакомился корреспондент А42.RU, говорится, что пилотный проект стартует в Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске и Ижморском районе. Он будет реализовываться с 1 января по 1 июля 2020 года в границах названных муниципальных образований. 

В ближайшее время планируется создать комиссию по выбору кредитных организаций для выпуска, выдачи и обслуживания карт жителей. Ответственным за работу по проекту в части выпуска и выдачи карт назначен областной департамент социальной защиты населения. Департаменту транспорта и связи поручена работа с перевозчиками в территориях. Главам территорий рекомендовано провести разъяснительную работу с населением.

Отмечается, что в переходный период — до конца марта 2020-го — в четырёх пилотных территориях будут действовать как новые карты жителя, так и старые документы, дающие право на льготы.

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
«Мария-Ра» приглашает на работу новых сотрудников
Яндекс.Метрика