23 ноября 2019 в 10:00 Общество

Диетолог перечислила продукты, в которых чаще всего встречается сальмонеллёз

Диетолог Елена Соломатина рассказала, в каких продуктах чаще всего встречается опасные инфекции и как правильно делать покупки в магазинах. По словам эксперта, вероятность приобрести кишечную палочку или сальмонеллу велика при употреблении мясных продуктов и рыбы, особенно если они долго пролежали в холодильнике

— Рекомендую при покупке мяса, особенно в торговых сетях, обращать внимание на его внешний вид, а по возможности и на запах. По тактильным ощущениям тоже можно понять, насколько продукт свеж. Если мясо прижимаешь пальцем, и оно буквально проваливается, не возвращаясь в прежний вид, — ещё один признак испорченного продукта, — рассказала диетолог изданию «Вечерняя Москва».

Большую опасность, по словам эксперта, таят в себе речные сорта рыбы. 

— К выбору рыбы сейчас нужно подходить очень осторожно. Ведь больше всего опасных бактерий именно в морских продуктах. Речные сорта рыбы фактически все непригодны для употребления. Даже заядлые рыбаки об этом говорят, — сказала Соломатина.

По её словам, среди домашней птицы 25 % кур и 70 % гусей и уток заражено сальмонеллой, поэтому нужно проявлять  осторожность при покупке яиц и мяса этих птиц.

Кроме того, заразиться кишечной палочкой можно от молочной продукции. По словам эксперта, особенно опасно фермерское молоко. Источниками опасных инфекций также могут стать плохо вымытые овощи и фрукты. 

Эксперт рекомендовала соблюдать правила хранения продуктов и не покупать просроченную пищу. 

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика